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domingo, janeiro 20, 2013

Weasel Coffee (ou Café Civeta)

 
O “Kopi Luwak”, como é chamado por lá, é um grão de café extraído das fezes da Civeta (um mamífero que vive nas selvas da Indonésia, que se alimenta de grãos de café selvagem).
 

Devido ao processo digestivo do animal, é produzido um café de sabor suave e marcante, este precioso e bizarro café tem uma produção limitada de grãos, cerca de menos de 230 quilos por ano, é considerado um produto raro, e consequentemente, de altíssimo preço no mercado mundial de cafés, chegando a custar nada menos que mil dólares o quilo do grão.








Já no Brasil temos a versão tupiniquim, conhecida como Café Jacu, proveniente de uma ave originária da América do Sul. Diferentemente de seu Asiático concorrente, o Jacu, também conhecido como Jacutinga ou Jacupemba, é um raríssimo galiforme proveniente de nossa Mata Atlântica.
 

Em ambos os casos, seja ele: “civetado” ou “jacutado”, no fundo (no fundo mesmo), a origem é uma palavra singular de duas letras.

 


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